среда, 2 апреля 2014 г.

Jenny's Food: Как приготовить cырники с ягодами

Продолжаем обещанное вещание от Жени: 

"Мое любимое блюдо на завтрак - это сырники, делать их просто и быстро, отличное решение, когда хочется чего-то вкусненького, а тратить много времени на готовку лень!)"


Сырники с ягодами

Ингредиенты: 
Творог-200гр( любой, но я предпочитаю 9% или зернистый. В случае с творогом с низким процентом жирности необходимо будет добавить больше муки, чтобы масса получилась достаточно плотной)
Одно большое яйцо
Мука-2 ложки
Сахар-2 чайные ложки
Соль-щепотка

Приготовление: Смешайте в одной миске все ингредиенты в однородную массу. Если вы предпочли зернистый творог, то хорошо разотрите комки, либо предварительно протрите его через сито. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Возьмите стакан, наполните холодной водой. Возьмите столовую ложку, опустите ее в стакан с водой, а затем зачерппните в творожную массу и выложите сырник на сковороду. Смачивайте ложку каждый раз перед тем, как выложить следующий сырник, это не даст массе прилипать к ложке и у вас получатся одинаковые ровные сырники. Готовые сырники выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, а затем переложите на тарелку.

Подавайте сырники, полив медом, любым сладким соусом или сметаной. Добавьте ягод и ваш завтрак будет одинаково полезным и вкусным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий