четверг, 6 марта 2014 г.

Jenny's Food: Как приготовить торт "Анна Павлова"


Я всегда знала, что моя подруга и бывшая коллега Женя Курнавина прекрасно готовит, а еще она супер-креатив. Но, когда во время моего двухнедельного пребывания дома, она принесла мне свой «фирменный» торт, я поняла, что не поделиться таким талантом не могу. Тем более, многие, увидев фото в Instagram, стали спрашивать рецепт. Поэтому с сегодняшнего дня Женя будет регулярно радовать нас в блоге своими рецептами и секретами вкусных блюд. Итак: Как приготовить вкуснейший торт «Анна Павлова»?

Как ни странно, торт с таким русским названием, как "Анна Павлова", был впервые приготовлен в Австралии в 1926г. в честь приезда знаменитой русской балерины Анны Матвеевной Павловой. Я же люблю эту красоту по-австралийски за простоту приготовления, минимум ингредиентов и истинно воздушный вкус!




Ингредиенты:
Для меренги:

Белки- 4 шт.
Сахарная пудра- 200гр
Крахмал( кукурузный или картофельный)- 1 ст. л.
Ваниль-ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара)
Винный уксус- 2 ч. л.
Для начинки:
Клубника (или любые другие ягоды)- 400гр.
Сливки (для взбивания, от 33%)- 500гр
Крахмал- 1,5 ч. л.
Готовим: Поставьте разогреваться духовку до 120 градусов. Для изготовления основы в виде меренги взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса начнет становиться упругой, добавьте крахмал, винный уксус и ваниль. Продолжайте взбивать до упругих пиков. Выстелите противень пекарской бумагой, выложите массу в форме круга с углублением в середине. Выпекайте при температуре 120 градусов 30 мин., затем снизьте температуру в духовке до 100 градусов и выпекать еще час. Выключите духовку, оставьте подсохнуть в ней еще на 30мин. Выньте готовую основу и дайте полностью остыть. Меренга должна получиться хрустящая снаружи и мягкая внутри. Аккуратно снимите ее с пекарского листа.
Тем временем взбейте сливки до плотной массы, под конец добавив крахмал, чтобы ваш десерт не "опал", а сохранил форму. Выложите 1/2 взбитых сливок в углубление меренги, затем положите 1/3 ягод и снова 1/2 сливок. Сверху украсьте оставшимися ягодами. Весенний и аппетитный торт готов к подаче!



1 комментарий: